• Вы не зашли.

Объявление

Проблемы с регистрацией на форуме? Пишите cюда или сюда.

#61 2010-03-03 12:20:18

Listy
Красавица с ромашкой

Re: Болталка обыкновенная

девочки, а что вы думаете по поводу активного внедрения ювенальной юстиции в российское законодательство? Столько информации об этом в последнее вемя. Мне вот очень интересно насколько это все правда и что с этим делать?

Приметы действуют только на тех кто в них верит. Больше чем уверен, что викинги попадали в Вальгаллу, католические грешники жарились в Гиене Огненной, шахидов обслуживали гурии, а Малдера похитили пришельцы. (С)
моя аська 457-811-254. стучитесь - всегда рада

Неактивен

#62 2010-03-03 17:02:49

Наташенька
Участник

Listy, почему-то мне кажется, чтовсе это туфта.
Ну вот пример, сейчас ведь тоже есть всякие лишения прав, опеки и пр... а все равно по тв частенько показывают сюжеты, когда мамаша дите не кормит-не поит- сама бухает... и как будто никто про это не знает.. ни соседи, ни врачи, ни учителя, ни опека... А потом врдуг происходит чудо - приезжает ТВ и все сразу ломятся отбирать род. права и помогать ребенку-маугли.

Неактивен

#63 2010-03-03 17:48:39

Listy
Красавица с ромашкой

ну вот о том и речь. вон ту же францию взять - всем пофигу на детей малоимущих. зато у нормальных родителей детей отбирают. я просто представила перенос "европейского" опыта в нашу российскую действительность и если сейчас у нас настолько упростят процедуру отъема детей у родителей то это 100% превратиться в а) бизнес, б) рычаги влияния на непослушных. А по поводу сегодняшней ситуации - печальая она, что не исполняют у нас никакие законы. и равнодушие человеческое... незнаю как объяснить. Просто думаю - если бы сегодняшнее законодательство работало, выполнялось - ничего бы не было нужно дополнительного. Т.е. не надо принимать новые законы - надо добиваться того, чтобы исполнялись старые.
На той же маме прочитала про какой-то листок, который должен ре заполнять про здоровье всех членов семьи, про отношение родителей и т.д. и по коментариям я поняла - видели уже родители эти листки. т.е. вводят их... страшно как-то cry

Приметы действуют только на тех кто в них верит. Больше чем уверен, что викинги попадали в Вальгаллу, католические грешники жарились в Гиене Огненной, шахидов обслуживали гурии, а Малдера похитили пришельцы. (С)

Неактивен

#64 2010-03-04 10:30:09

Наташенька
Участник

Listy, такие листки еще я в школе заполняла... и тесты всякие кучами проходила... и ниче smile Видимо, никому я не интересна... хотя помню, на каком-то тесте про маму плохо написала cry уже не помню за что...
Мне вот интересно, в свете истории с финским мальчиком, который собрался в Россию ехать? Русских тоже не будут с детьми выпускать на ПМЖ в другие страны? Или это просто фины такого плохого мнения о России?

Неактивен

#65 2010-03-04 10:38:30

Listy
Красавица с ромашкой

Странно, первый раз о таких листках слышу ))) У нас вот такого не було smile
Про финнов - я вообще ничего не понимаю. Для меня вся эта история - как даунхаус в жизни huh

Неактивен

#66 2010-03-04 10:39:10

Лучезарная
певичка
Профиль  Вебсайт

Я видела про эти тесты по телевизору в новостях уже месяца 2-3 как.
Это вроде как эксперимент, который вводят в некоторых школах некоторых регионов, только не помню цель какая. Вроде как выявлять пораньше проблемные семьи, к которым надо присмотреться и лишить родителей прав на ребёнка.
В новостях кстати звучало оппозиционное мнение о нарушении прав человека.

Мечты сбываются fly

Неактивен

#67 2010-03-04 13:20:27

Veronka
Наблюдающая за облаками
Профиль  Вебсайт

Я начиталась в жж про юю, стало страшноcry

Стою на асфальте я, в лыжи обутый hih

мой жж

Неактивен

#68 2010-03-04 14:27:09

Listy
Красавица с ромашкой

да вот Верон именно. как начитаешься. Вот я и думаю - то ли становиться активным участником движения "против", то ли просто перестать читать )))

Неактивен

#69 2010-03-05 10:22:19

Veronka
Наблюдающая за облаками
Профиль  Вебсайт

Вот знаешь, такое ощущение, что закручиваются гайки против тех, которые не такие, как все..
А я что-то сильно не такая стала - и прививки детям не ставлю, и дома родила, и из детской больницы ушла под расписку.. А ведь всё это можно при желании истолковать как вред для детей..

мой жж

Неактивен

#70 2010-03-05 14:41:40

Наташенька
Участник

Listy, я в начальных классах попала под эксперимент школы 2100 smile тестов и всяких анкет писали... каждую неделю  практически smile
Veronka, дело в том, что и без ЮЮ сейчас могут забрать ребенка (про Вороновых уже все слышали), а что она может принести хорошего/плохого - еще не известно. я ребенка в поликлинику уже давно не вожу... хотя карточка на учаске - нам медсестра ни разу за 2 года не звонила (телефон указан в карточке), вообще - нет и не надо smile

Неактивен

#71 2010-03-08 10:32:21

Veronka
Наблюдающая за облаками
Профиль  Вебсайт

А после введения юю забрать ребенка будет еще проще..

мой жж

Неактивен

#72 2010-03-09 16:31:22

Наташенька
Участник

Veronka, я вот одного не могу понять: для его нужно забирать детей? (если семья нормальная, ессно)

Неактивен

#73 2010-03-10 10:41:01

Listy
Красавица с ромашкой

Наташ, а зачем ребенка у финской семьи забрали? сейчас активо обсуждаемый в интернете случай...

Неактивен

#74 2010-03-10 12:47:51

Наташенька
Участник

Listy, могу предположить, что ребенок "перспективный" и финны считают Россию - ужасом ужасным... т.е. им проще за счет гос-ва вырастить себе в совей старне гражданина. Ну это так... в качестве бреда на тему smile
Ну, к примеру, молодое дарование родители хотят перевезти... в Тибет... жить пастухами в горах.... и тут прояляется ГОСУДАРСТВО и начинает заботится о своем гражаднине... отстаивать его законные права smile

Неактивен

#75 2010-03-10 13:24:05

Listy
Красавица с ромашкой

не его права, а свои smile где-то читала статью про еще одного такого же финского мальчика smile все там сводится к тому, что у тетенек соцработников было желание до кого-то докапаться. почти разрушили семью, а потом вернули ребенка назад даже не извенившись, когда дело запахло скандалом. и ничего им за это не было. зная наших людей, я могу сказать, что пойдут работать в ЮЮ в основном люди с оргомным желанием делать добро направо и налево. причем добро исключительно в их понимании.
Согласись - сейчас есть все законы, позволяющие забрать ребенка из семьи, если там ему плохо. Зачем еще вводить?

Неактивен

Board footer